Контора
Бонус
Оценка
Язык
Live-ставки
Моб. ставки
 
5 000 руб.
     
2 500 руб.
     
500 руб.
     
Авансовая ставка
     

Castilla leon

Зарегистрироваться Войти. На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать грубую лексику. На основании Вашего запроса эти примеры могут содержать разговорную лексику. Castilla Кастилья Кастилии Кастилия. Leon леон Леона Леоном Лев Леону. Кроме того, в данном законе говорится, что положения и пункты правовых сделок, предусматривающие или влекущие за собой дискриминацию по признаку пола, рассматриваются как ничтожные и недействительные и дают основания для выплаты компенсации или возмещения, а в некоторых случаях подлежат наказанию.

Просмотреть глобальное использование этого файла. Другие разрешения: Этот файл находится на Викискладе. Сведения о нём показаны ниже.

Викисклад — централизованное хранилище для свободных файлов, используемых в проектах Викимедиа. Сообщить об ошибке с файлом. Однако Рибера дель Дуэро — один из передовых испанских регионов, и его виноделы все меньше оглядываются на правила. На этикетках большинства топовых вин вы не найдете категории выдержки.

Производители определяют сроки в соответствии с условиями конкретного урожая и тех задач, которые они перед собой ставят. Лучшие вина Рибера дель Дуэро обладают потрясающей силой и глубиной, особенно если происходят со старых виноградников.

Свойства вин могут варьироваться в зависимости от микрозон внутри региона. Виноградники, расположенные в западной части региона, в районе города Пеньяфьель, дают более мягкие, фруктовые и округлые вина. В центральной зоне, в окрестностях Aranda del Duero, получаются классические вина, которые сочетают в себе силу и округлость. Самые мощные и мужественные вина, отличающиеся широчайшей ароматической гаммой, производятся на востоке региона, на самых высоких виноградниках с самым суровым климатом, на территории провинции Сория.

Особенности национального виноделия в Castilla y Leon

В Рибера дель Дуэро работает более двухсот виноделен. В регионе, расположенном на западе Кастильи и Леона, в провинции Самора, древние традиции виноделия. Вино здесь производилось еще до прихода римлян, а в XIX веке его покупали французские негоцианты, чтобы восполнить свои потери от эпидемии филлоксеры, разразившейся во Франции.

Но настоящий взлет начался тридцать лет назад, когда местные виноделы полностью перешли на современные технологии производства вин и был учрежден DO Toro. Условия для виноделия здесь великолепные.

Виноградники растут на высоких склонах, спускающихся к долинам Дуэро и ее притоков.

Лето в Торо очень жаркое и настолько солнечное, что виноград хорошо вызревает и на северных склонах. Зима может быть холодной. В почвах региона преобладает песок с вкраплениями известняка, гальки и более крупных камней — это способствует хорошей вентиляции корней, служит залогом здоровья лозы и является непреодолимой преградой на пути филлоксеры.

Именно благодаря этим свойствам почвы в Торо сохранились дофиллоксерные виноградники возраст летпредставляющие огромную ценность.

Перевод "Castilla-Leon" на русский

Отменное здоровье местных лоз позволяет виноделам делать удивительно богатые вина. Не случайно в последние лет в регионе стали производить свои вина знаменитые французы — Мишель Роллан, Бернар Магре, семья Люртонов. Важнейшую роль в Торо играют красные вина. Они сочетают в себе мощь, богатство, яркую фруктовую экспрессию и глубокую минеральность, хороший кислотный баланс и отличный потенциал. И, конечно же, большинство из них проходит выдержку в дубовых бочках.

Правила относительно категорий выдержки местных вин совпадают с правилами Рибера дель Дуэро, исключение — crianza. Общий срок выдержки вин этой категории должен быть не меньше двух лет, из которых не менее 6 месяцев в бочке. Как и в других регионах Испании, многие виноделы Торо отказываются от упоминания категорий выдержки на этикетках, ограничиваясь теми сроками, которые они сами считают необходимыми. Исторически этот регион не пользовался столь же престижной репутацией, как его соседи.

До х годов ХХ века здесь производились простые окисленные крепленые вина. Ситуация изменилась благодаря известной бодеге из Риохи Marques de Riscal, которая подыскивала себе виноградники для производства высококачественных белых вин.

Quick trips by AVE to Castilla y León from Madrid

Эксперты party bets свой выбор на плато Руэды, где бедные органикой глинисто-гравийные почвы напоминали Бордо.

После экспериментов с различными сортами были выбраны французский совиньон блан, а также местные сорта виура и вердехо. Последний произрастал в Руэде несколько веков, но был практически утрачен после эпидемии филлоксеры, и спустя время выяснилось, что сорт способен давать великолепные белые вина.

В отличие от других DO специализация Руэды — белые вина. Местные виноградники пользуются теми же преимуществами высоты, что и соседние регионы, жаркими летними днями накапливая в ягодах сахар, сохраняя высокий уровень кислотности благодаря прохладным ночам. Избыток солнца компенсируется равнинным расположением посадок, а засуха смягчается притоками Дуэро. Интересно, что долгое время многие местные виноделы отдавали предпочтение французскому совиньон блану, считая, что вина из него будут лучше восприниматься потребителями.

Однако время показало, что все же главное достояние Руэды — вердехо. Этот сорт довольно прихотлив, но работа с ним вознаграждает винодела винами высокого уровня. Типичный признак вердехо — оттенок свежих ароматных трав, в частности, фенхеля.

Во вкусе эти вина демонстрируют довольно полное тело и здоровую кислотность.

В последнее время появляется все больше отменных образцов, ферментированных и выдержанных в дубовых бочках, которые в процессе выдержки приобретают более маслянистый и густой вкус.

Но достоинства местных совиньон бланов не стоит принижать.